7207

В Анголе в дорожном гравии нашли гигантский алмаз

Искатели сокровищ со всего мира сейчас рвутся в страну в поисках камней уникальных размеров.

Искатели сокровищ со всего мира рвутся в Анголу, чтобы там буквально броситься в дорожную пыль. Похоже, что многие километры грунтовых трасс там придется брать под усиленную охрану из-за необычной находки. Среди дорожного гравия был найден алмаз размером 404 карата.

Выяснилось, что грунтовые дороги Анголы засыпаны алмазоносной рудой. Добывающая компания, которая вываливала туда шлак, теперь срочно перепроверяет его.

Специальное оборудование на месторождении отсеивало все булыжники размером больше 280 карат, так как ранее самый крупный найденный в стране драгоценный камень был размером всего 278. Но вот теперь обнаружилось, что добытчики поскромничали и более крупные алмазы оказались выброшенными на трассу. Самый крупный из найденных среди гравия драгоценный камень уже продали за 16 миллионов долларов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Эксперты по большим белым акулам предупреждают британцев, что пляжи страны теперь опасны. Дело в ом, что, по мнению ученых, акватории близ берегов Великобритании идеально подходят для обитания хищников.
Фото: соцсети
Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова вышла на Минздрав страны с обращением дать право родителям выбираться самим, каким образом диагностировать туберкулез у детей.
Вверх