741

Школьник, зарезавший одноклассника в Красноярске, увлекался агрессивными компьютерными играми

Виртуальный конфликт между двумя подростками завершился реальным убийством.

Увесистая связка спортивных медалей, грамоты, дипломы – все это принадлежало ее сыну. Обложка для паспорта уже куплена – через месяц Денису исполнилось бы 14. Сыну Анна Чехмилькова доверяла, и за тем, с кем он общается в социальных сетях, пристально не следила. Но вчерашний день уже не вернуть: ее ребенка убил сверстник, скрывающийся в интернете за никнеймом Тони Киллер.

Их было шестеро: четыре человека со стороны погибшего Дениса и двое со стороны убийцы. Он был в маске-балаклаве, скрывая лицо, как за аватаром. До этого семиклассники несколько дней переписывались "ВКонтакте", конфликтовали – по официальной версии, из-за классного руководителя. 13-летний Андрей, которого в школе характеризуют как вспыльчивого и неуравновешенного, был настроен против педагога.

Свою правоту Тони Киллер часто доказывал кулаками. В этот раз неожиданно достал нож и попал прямо в сердце. Его задержали прохожие.

Денис скончался от потери крови, упав без сознания на глазах у матери.

"Его на месте пытались реанимировать, делали искусственное дыхание, боролись за жизнь. Потом вынесли документы, я вмиг увидела реакцию отца", – рассказывает Анна Чехмилькова.

О том, что подросток ведет асоциальный образ жизни и проводит много времени в Сети, знают ученики и учителя его школы. Урокам он давно предпочитает агрессивные компьютерные игры.

Психологи уверены, что такой ситуации можно было избежать, если бы ссора разворачивалась изначально в реальной жизни. Конфликт, возникший с глазу на глаз, легче уладить, чем спор в соцсети, свидетелями которого могут стать одноклассники и друзья. А это уже может привести к серьезной обиде. 

Против малолетнего убийцы уголовное дело не возбудят. По закону, никакой ответственности он понести не может – слишком маленький.

Домашний арест – это пока единственная санкция, применимая к подростку. До достижения 14 лет его могут поместить только в воспитательное учреждение закрытого типа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх