2132

Пассажир севшего "на брюхо" в Якутии самолета: Был такой мощный удар, мы подскочили в креслах

Пилоты лайнера, приземлившегося мимо ВПП в Белой Горе, сажали борт в условиях сильнейшей метели.

Пассажирка самолета Ан-26, который совершил жесткое приземление на территории аэропорта Белая Гора Абыйского района, рассказала, что происходило в момент нештатной ситуации.

По словам женщины, которая находилась на борту, до Белой Горы лайнер пролетел без проблем.

"Мы долетели до Белой Горы, началось приземление, и вдруг – мощный удар! Мы все подпрыгнули в креслах. А самолет поскакал по земле, а потом остановился. Я сразу поняла, что мы приземлились не туда, потому что вокруг было белым-бело и ничего не видно", – рассказала она.

Пассажир также добавила, что мастерство экипажа предотвратило трагедию, которая могла произойти в таких экстремальных условиях.

"Экипаж самолета – молодцы! Они смогли предотвратить взрыв и переворачивание лайнера, что, в принципе, могло произойти", – сообщила она.

Напомним, что утром 11 октября на территории аэропорта Белая Гора Абыйского района самолет приземлился мимо взлетно-посадочной полосы "на брюхо".

В момент посадки в районе аэропорта началась сильная метель, и все ориентиры для пилотов замело снегом в считанные секунды. На борту в момент ЧП находились 27 пассажиров и 6 членов экипажа. Никто из них не пострадал.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сирийское национальное агентство САНА заявило, что ВВС коалиции во главе с США нанесли авиаудары по городу Ракка на севере страны, в результате чего за прошедшие сутки погибли 78 мирных граждан.
Вверх