1461

Душегубы продолжают беспощадно истреблять мирных жителей Алеппо

Боевики продолжают обстреливать жилые кварталы Алеппо. В последнее время их интенсивность выросла в несколько раз. Под ударом – мирные жители.

Террористы используют бомбы в виде газовых баллонов, начиненных взрывчаткой, и мины кустарного производства калибром 80 мм. Прицельный огонь из самодельных орудий и минометов вести нельзя, боевики атакуют не только позиции правительственных войск, но и стараются нанести как можно больший урон школам, больницам и другим социальным объектам. В результате страдают ни в чем не повинные мирные граждане. Ежедневно на охоту на людей выходят снайперы боевиков. Их целью становятся не только военные, но и гражданские. Насиф Аль Азмар попал в госпиталь с тяжелым ранением брюшной полости.

С 1 сентября по 10 октября погибло 120 мирных жителей, из них 41 – дети, 20 – женщины, остальные – мужчины. Август 2016 года был самый кровавый месяц с 2012 года: погиб 201 мирный житель, половина из них – это дети. Большинство погибших приходится на район Аль-Хамдания. В 2012 году погибло около 5000 мирных жителей – половину из них боевики казнили публично в восточных кварталах города, обвинив их в лояльности к правительству Сирии.

Сирийские военные отмечают, что недавно спонсоры боевиков перебросили им новые виды оружия. Предположительно, минометы с повышенной дальностью стрельбы.

В последнее время мы заметили, что у боевиков появились новые виды снарядов: об этом свидетельствуют новый характер ранений и причины смертности, а также новая дальность снарядов, которая уже, к сожалению, может достигать любой точки в городе. Все мирные кварталы Алеппо подвергаются атакам боевиков, потому что они прилегают к линии соприкосновения. А также университетский городок и Аль-Джамилия – недавно этот район подвергся сильному обстрелу, было много раненых

По словам врачей, в госпитале достаточно лекарств и медикаментов, чтобы оказывать помощь раненым. Этого удалось добиться благодаря в том числе и российской гуманитарной помощи: сюда неоднократно доставляли конвои с лекарствами из России и Белоруссии. В госпитале работает квалифицированный персонал, способный оказывать любую медицинскую помощь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу и полномочный представитель президент в Приволжском федеральном округе Мизаил Бабич подписали соглашение об оказании помощи создаваемому Чувашскому кадетскому ко
Фото: Wikipedia
Фрегат "Адмирал Макаров" в ближайшем будущем пополнит состав кораблей Черноморского флота ВМФ России.  Об этом сообщил заместитель главкома ВМФ по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук.
Вверх