2520

Власти прокомментировали информацию о введении "военной" нормы на хлеб в Петербурге

В СМИ появилась информация, что "военная" норма на хлеб будет составлять 300 граммов на человека. 

В СМИ появилась информация, что "военная" норма на хлеб будет составлять 300 граммов на человека. 
фото: соцсети

В петербургском комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка прокомментировали информацию, которая появилась в СМИ, о том, что в Санкт-Петербурге введены нормы потребления хлеба на случай ЧС или войны. Сообщалось, что в таких ситуациях на человека будет положено 300 граммов хлеба. В пресс-службе комитета заявили "Российской газете", что резонансная новость оказалась в медиапространстве из-за неправильного прочтения текста постановления правительства Петербурга.

Чиновники утверждают, в документе говорится, что объем запасов Регионального продовольственного фонда на 2016 – 2018 годы составит 69,9 тысячи тонн пшеницы, ржи и зерна. Сюда входит и неснижаемый запас – 31,1 тысячи тонн зерна, 21,2 тысячи тонн пшеницы и 9,4 тысячи тонн ржи. "Однако в тексте не сказано, что речь идет о приготовлениях к ЧС или войне – применение этих запасов сугубо экономическое", — сообщили в петербургском комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка.

В комитете пояснили, что Региональный продовольственный фонд был создан исключительно для стабилизации рынка муки, для исключения резких скачков цен и не имеет отношения к обеспечению населения хлебобулочными изделиями на случай войны. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos
В Москве трое шутников серьезно напугали местную жительницу. Дело в том, что на ее глазах двое мужчин запихнули третьего в багажник иномарки "Хендэ", а затем уехали. О случившемся испуганная женщина сообщила в полицию.
Вверх