882

В "Твиттере" началась война между мухой Клинтон и прической Трампа

Дебаты кандидатов в президенты США Дональда Трампа и Хиллари Клинтон с самого начала стали жесткими: бывшая первая леди обвинила соперника в оскорблении представительниц слабого пола, а тот привел с собой женщин, которые, по их словам, подверглись насилию со стороны ее мужа и угрозам со стороны самой Клинтон.

Дебаты кандидатов в президенты США Дональда Трампа и Хиллари Клинтон с самого начала стали жесткими: бывшая первая леди обвинила соперника в оскорблении представительниц слабого пола, а тот привел с собой женщин, которые, по их словам, подверглись насилию со стороны ее мужа и угрозам со стороны самой Клинтон.
Фото: Globallookpress

В ночь на понедельник в Университете Вашингтона в Сент-Луисе состоялись вторые дебаты кандидатов в президенты США – представительницы Демократической партии Хиллари Клинтон и республиканца Дональда Трампа. В политической схватке, которая транслировалась в прямом эфире, главными стали две темы – секс и насилие.

То, что схватка будет мощной, стало понятно еще до дебатов. На пресс-конференцию за несколько минут до начала схватки Трамп привел женщин, которые обвинили в насилии бывшего мужа своей соперницы – экс-президента США Билла Клинтона.

"Я пришла, чтобы поддержать Дональда Трампа. Трамп, может, и сказал какие-то плохие слова (речь идет о скандальном ролике 2005 года, на котором Трамп размышляет о доступности женщин. – Прим. РЕН ТВ), но Билл Клинтон меня изнасиловал, а Хиллари Клинтон мне угрожала. Это не идет ни в какое сравнение", – сказала женщина.

На самих дебатах Трамп и Клинтон, выйдя на сцену, не стали жать друг другу руки. Первым делом Трамп извинился за старую видеозапись со своим участием, но информацию о том, что он домогался женщин, отверг. Республиканец назвал свои слова "мужским трепом в раздевалке".

"Я этим не горжусь. Но в мире есть ИГИЛ (группировка запрещена в РФ по решению Верховного суда. – Прим. РЕН ТВ), которая отрезает людям головы, топит их в клетках. Я расправлюсь с террористами. Мы уничтожим ИГИЛ", – заявил он.


Фото: Тwitter

Оба политика выглядели напряженными. Клинтон заявила, что ее соперник оскорбляет и "насилует" женщин, оценивая их внешний вид по шкале от 1 до 10. Трамп же, в свою очередь, напомнил ей о скандале с электронной почтой, когда выяснилось, что во время пребывания по посту госсекретаря она отправляла некоторые государственные письма со своего личного аккаунта, а не служебного. Данные из этих писем были обнародованы.

"Если выиграю выборы, я назначу спецпрокуррора, чтобы расследовать ваше дело, – пообещал Трамп сопернице. – Из-за ваших действий были разрушены человеческие жизни".

Клинтон заявила, что Трамп имеет свойство переиначивать факты на свой лад.

"Во время прошлых дебатов он также переврал все факты. И очень хорошо, что такой человек, как Дональд Трамп, не отвечает за правосудие в нашей стране", – сказала Клинтон.

"Потому что тогда бы вы были в тюрьме", – парировал Трамп.

Когда речь зашла о Сирии, Хиллари Клинтон начала обвинять Москву в ударах по мирному населению и гибели детей.

"Нам нужно использовать давление на русских, потому что они не сядут за стол переговоров в поисках дипломатического разрешения ситуации, если на них не оказывать политического давления", – заявила она.

Дональд Трамп же высказал убеждение, что главный враг в Сирии – это не Россия, а ИГИЛ.

"Она хочет воевать на стороне повстанцев", – сказал Трамп о Клинтон и продолжил: "Одна проблема: она понятия не имеет, кто эти повстанцы. Мне не нравится Асад, но он убивает ИГИЛ. Россия убивает ИГИЛ. Иран убивает ИГИЛ. И эти три страны это делают, потому что наша внешняя политика слаба. Самая большая наша проблема – глупость нашей внешней политики".

По данным телеканала CNN, в теледебатах победила Клинтон. Однако, пак пишут местные СМИ, после обнародования всех этих скандальных историй сейчас уже нельзя точно сказать, кто является фаворитом в гонке за президентское кресло.

Некоторые пользователи соцсетей назвали победителем дебатов не Трампа и не Клинтон, а муху, которая в какой-то момент села на бровь бывшей первой леди. У мухи уже появилось несколько аккаунтов в "Твиттере", в которых она комментирует предвыборную гонку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх