4784

Суд обязал "Новую газету" опровергнуть статью о владении Сечиным роскошной яхтой

В материале утверждалось также, что глава "Роснефти" обладает имуществом за рубежом и что его расходы превышают доходы.

В материале утверждалось также, что глава "Роснефти" обладает имуществом за рубежом и что его расходы превышают доходы.
Фото: Globallookpress

Глава компании "Роснефть" Игорь Сечин выиграл иск, поданный против издания "Новая газета", сообщает РИА "Новости".

По данным агентства, Басманный суд Москвы обязал редакцию опровергнуть публикацию, в которой говорится, что он владеет яхтой "Святая принцесса Ольга" и что скрывает наличие зарубежного имущества. Кроме того, в материале говорилось, что расходы главы "Роснефти" превышают официальные доходы как его самого, так и членов его семьи.

Адвокатам Сечина удалось доказать, что статья содержит неверную информацию и порочит его имя. Представители "Новой газеты" настаивали на том, что материал, как результат журналистского расследования, содержит лишь предположения, а не утверждения. Сторона истца отметила: несмотря на то, что в тексте действительно использовались такие слова, как "возможно" и "предположительно", читатели восприняли его как утверждение, а другие СМИ цитировали эти сведения уже как факт. Адвокаты Сечина заявили, что автором текста использован прием скрытого утверждения.

Опровержение должно выйти в печатной версии "Новой газеты", а также на ее сайте. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: pencil-pen.ru
Сексуальная активность является причиной мужской агрессии. К такому выводу пришла международная группа ученых из США, Японии и Южной Кореи по результатам проведенных исследований. Об этом сообщает издание "Стерлеград".
Сербия - одно из немногих государств в Европе, которое не присоединилось к санкциям в отношении России и никогда этого не сделает, подчеркнул Марко Джурич.
Вверх