1131

Росстандарт утвердил ГОСТы для видеокамер, фиксирующих нарушения ПДД

Спустя 8 лет после появления на улицах городов России первых камер видеофиксации нарушений ПДД Росстандарт утвердил для них ГОСТы.

По словам разработчиков регламента, благодаря нововведению водителям теперь будет легче оспаривать незаконные штрафы. В частности, по ГОСТу камеры должны измерять скорость в диапазоне от 20 до 250 километров в час. Номера на машине в любую погоду и дождливой ночью должны распознаваться ими с точностью до 90%.

Также в регламенте прописаны места, где можно размещать комплексы, то есть теперь это зависит не от желания инспектора, а определяется опасностью участка дороги. Вдобавок к этому, по ГОСТу камеры в обязательном порядке должны быть размещены около общественных учреждений, школ, детских садов и на перекрестках.

Представители ГИБДД уже заявили, что по всей стране согласованные с ними камеры, а это около 10 тысяч аппаратов, уже установлены именно по таким стандартам. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: vk
Водитель легковушки сбил мотоциклиста в центре Москвы. Инцидент произошел на Дубининской улице. В Сети появились фото с места аварии. По предварительным данным, в результате аварии пострадал мотоциклист.
Вверх