1401

Провалы в перестройке Петербурга грозят отставкой вице-губернатору города

Группа градозащитников собирает подписи против Игоря Албина. 

Провалы в перестройке самого красивого города России могут привести к отставке вице-губернатора Петербурга. Подписи против Игоря Албина собирает группа градозащитников. Разрешенные его структурами стройки не только уже испортили вид на некоторые исторические здания, но и напрямую угрожают жизням обитателей соседних пятиэтажек.

Высотки нависли над усадьбой Александрино. Больше нет уникальной панорамы памятника культурного наследия – яркого образца русского классицизма начала ХVIII века. Теперь в Петербурге новый стиль, как говорят чиновники, "развития", а по факту, уплотнения территорий. В охранной зоне работает тяжелая техника – разрешения есть. Дома изначально обещали высотой в 30 метров, но Смольный увеличил планку до 70-ти. И опять же, все документы в порядке.

"Сформировали участок. Смело, без разбора, без понятия сформировали в пользу застройщика. Интересно, кто это сделал. Автора в студию", – сказал градозащитник Илья Попов. "Забивая сваи, разрушают наши дома. Они также построены 50 лет назад. По сути дела, в результате такой реновации мы останемся в разрухе и развале", – сообщила жительница Санкт-Петербурга Наталья Баланюк.

За четыре года, глядя, как под окнами растут новые многоэтажки, местные жители выиграли больше двадцати судов. Удалось снова понизить высотность и даже отменить проект общей планировки комплекса. Параллельно обивали пороги едва ли не всех городских комитетов. Вице-губернатора Игоря Албина, курирующего строительный блок, встречали одиночными пикетами у Смольного. В интернете в начале сентября активисты разместили петицию за отставку Албина.

"Органы государственной власти, которые подчиняются вице-губернатору Албину, игнорируют все предписания прокуратуры и решения судов всех инстанций. Вместо того чтобы устранять признанные законом нарушения в градостроительных планах и разрешениях на строительство, они просто выдают новые документы. И права граждан продолжают нарушаться", – говорится в петиции.

Несмотря на все скандалы компания продолжает строительство. Хотя показать вице-губернатору ей, в общем-то, и нечего. При том что договор с городом истекает уже в феврале 18-го. За четыре года работы реновация в Ульянке застройщику, мягко говоря, не удалась. Возведены только три многоэтажных дома. Рядом по-прежнему стоят хрущевки. Хотя их, согласно плану, должны были снести еще на первом этапе, в 2013 году.

Хотя речь может идти о срыве инвестиционного договора, Игорь Албин в застройщика, кажется, верит. Настолько, что высотки ему теперь позволено возводить вообще без проекта планировки. Старый незаконен, новый еще не готов – на ход работ это не влияет. Вице-губернатор обещал одной из жительниц квартала Ульянка приехать на объект и лично ознакомиться с ситуацией. Но пока он визит отложил, что-то не складывается – много дел.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх