77294

Минометчик Леша: Сына Порошенко в зоне АТО охраняли 20 спецназовцев

Сын главы украинского государства жил отдельно от других солдат и служил в батарее, которая "находилась буквально в 200 метрах от штаба в Краматорске".

Сын главы украинского государства жил отдельно от других солдат и служил в батарее, которая "находилась буквально в 200 метрах от штаба в Краматорске".
Фото: unian.net

Сын президента Украины Петра Порошенко Алексей служил в зоне конфликта на Донбассе под чужой фамилией, жил отдельно от других солдат, и при этом охраняли его сразу 20 спецназовцев.

Как сообщает украинское издание "Вести" со ссылкой на источник в Генштабе постсоветской республики, в военном билете Порошенко-младшего значились другие фамилия и отчество.

"Его доставили в 40-й батальон, Кировоградский. Он был командиром миномета и служил в батарее, которая находилась буквально в 200 метрах от штаба в Краматорске. Жил он отдельно от остальных солдат в штабе, там, где был министр тогдашний Валерий Гелетей. Их с министром охраняли двадцать спецназовцев. Конечно, ни в каких боевых операциях он не участвовал, еще этого нам не хватало", – сообщил источник.

Издание отмечает, что прослужил "минометчик Леша" всего два месяца, после чего выставил свою кандидатуру на выборах в Верховную раду. На этом его служба и закончилась.

Ранее, в ходе встречи Петра Порошенко со студентами Киевского университета им. Тараса Шевченко один из учащихся спросил у президента, когда же он отправит своих детей в АТО. Порошенко бурно отреагировал на провокационный вопрос и назвал студента "троллем". Местные СМИ сообщили, что смельчака отчислят из вуза.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

По проекту резолюции об установлении 30-дневного режима прекращения огня в Сирии проголосует сегодня Совет Безопасности ООН. Об этом сообщает ТАСС.
Фото: magadanmedia.ru
Первый чемпионат по поеданию пельменей прошел 23 февраля 2018 года в Магадане в столовой "Поварешка". Каждый из 16 участников должен был съесть на время порцию из 18 пельменей.
Вверх