9395

Минобороны России: Где была Великобритания, когда ИГИЛ почти дошел до берегов Средиземного моря?

В российском военном ведомстве ответили на обвинения Лондона в затягивании гражданской войны в Сирии.

В российском военном ведомстве ответили на обвинения Лондона в затягивании гражданской войны в Сирии.
Фото: news-front.info

В Министерстве обороны России ответили на обвинения главы военного ведомства Великобритании Майкла Фэллона, который обвинил Москву в затягивании гражданской войны в Сирии.

"Скажите, господин Фэллон, а сколько благодаря Великобритании населенных пунктов вернулось к мирной жизни, сколько фунтов гуманитарной помощи доставлено сирийцам, сколько квадратных футов территории освобождено вашей страной от террористов?",  — задался вопросом официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Он напомнил, что благодаря действиям России на сегодняшний день освобождено более 1000 населенных пунктов, в которые возвращается мирная жизнь. При этом до начала операции российских ВКС Великобритания не сделала ничего для того, чтобы остановить продвижение ИГИЛ (организация запрещена в России).

"Где была Великобритания, когда ИГИЛ почти дошел до берегов Средиземного моря, едва не превратив Сирию в террористический халифат, как это произошло вашими стараниями в Ливии? Ведь вы хозяйничали в небе Сирии до прихода российских ВКС", — добавил Конашенков.

Ранее британский министр обороны Майкл Фэллон в эфире BBC заявил, что Россия "решительно настроена продлить эту гражданскую войну в Сирии", а Москву нужно "привлечь к ответственности" за ее действия в Алеппо.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх