1330

"Мажор на Гелендвагене" заявил, что полицейский приставил дуло пистолета к его шее

По словам адвоката одного из нарушителей, молодые люди боялись усложнить судебный процесс, поэтому не рассказали об этом раньше.

Третий фигурант дела о гонках на "Гелендваген" Виктор Усков сказал, что при задержании один из полицейских приставил дуло пистолета к его шее. Такое заявление молодой человек сделал в Гагаринском суде Москвы.

В свою очередь, адвокат Абдувахоба Маджиева, другого фигуранта, заявил журналистам РЕН ТВ, что полицейские при задержании угрожали оружием и обвиняемому Руслану Шамсуарову. По словам адвоката, молодые люди раньше не говорили об угрозах, чтобы не усложнять судебный процесс. Представитель защиты заявил, что сам дал парням такой совет. Также адвокат рассказал, что Усков сделал в суде заявление об угрозах, потому что "не выдержал": если бы судья не уточнила, он бы молчал.

Кроме того, адвокат заявил, что идея снимать происходящее на видео принадлежала, скорее всего, пятому участнику событий – Михаилу Татарашвили. Напомним, сейчас молодой человек находится в бегах.

Помимо этого, адвокат пролил свет на еще один странный факт в этой истории – он объяснил, почему за рулем дорогой машины Шамсуарова, сына вице-президента "Лукойла", сидел лишенный прав Маджиев: якобы он хорошо водит и был в тот момент самым трезвым.

Напомним, в конце мая в интернете появилась видеозапись, на которой автомобиль Mercedes-Benz G63 AMG ради забавы дрифтует от полицейских. Иномарка мчалась на большой скорости, заехала на газоны и тротуар, пересекла сплошные полосы. В салоне находились несколько молодых людей, которых в СМИ и соцсетях окрестили "мажорами на Гелендваген". Трое из них – сын вице-президента компании "Лукойл" Руслан Шамсуаров (он же владелец автомобиля), а также его друзья Абдувахоб Маджиев и Виктор Усков были задержаны (затем им предъявили обвинения по статьям "Угроза применения насилия в отношении представителя власти" и "Оскорбление представителя власти"). Еще одна участница гонки, Мара Багдасарян, избежала уголовного преследования. Пятый участник инцидента Михаил Татарашвили скрывается от правоохранителей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Первый зампред комитета Совфед по обороне Франц Клинцевич прокомментировал высказывания президента Украины Петра Порошенко о мифических "щупальцах Кремля", которые "тянутся к горлам ключевых столиц Европы".
11:21
Вверх