399

Доску Маннергейма порубили топором в Петербурге

Четверо молодых людей пытались испортить памятник полководцу, участвовавшему в блокаде Ленинграда.

Четверо молодых людей пытались испортить памятник полководцу, участвовавшему в блокаде Ленинграда.
фото: скриншот youtube

Сегодня утром группа молодых людей, вооруженных топором, залезли на стремянку и пытались уничтожить памятную доску Карлу Маннергейму. На них были надеты жилеты с надписью "НБ". Это аббревиатура запрещенной в России "Национальной большевистской партии".

Судя по всему, хулиганы не смогли нанести существенный урон доске. После нескольких ударов осталась лишь пара небольших вмятин. Молодые люди бросили оружие и ушли.

Ранее сообщалось, что представители партии "Другая России" уже пытались учинить порчу памятной доски.

Установка памятной доски Карлу Маннергейму в Петербурге сопровождалась скандалами. Именно финские войска под его командованием обеспечивали блокаду Ленинграда с севера. Кроме того, во время его командования в финские концлагеря были помещены десятки тысяч этнических русских, тысячи погибли в плену. Вместе с тем Маннергейм отказался выполнять требования немецкого командования и отказался от дальнейшего наступления, перейдя к обороне вдоль линии российско-финской границы. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Прохожие обнаружили у подъезда одного из жилых домов подмосковной Лобни мужчину с ножевым ранением живота. Медики, прибывшие на место происшествие, пытались спасти 41-летнего несчастного, но он скончался в карете скрой помощи.
Вверх