2940

Девушка-боец MMA поддержала Емельяненко после критики Карелина в адрес смешанных единоборств

Екатерина Макарова считает, что смешанные единоборства интенсивно развиваются в последние годы и заслуживают отдельного внимания.

Екатерина Макарова считает, что смешанные единоборства интенсивно развиваются в последние годы и заслуживают отдельного внимания.
фото: vk.com

Представляющая клуб "Витязь" девушка-боец MMA Екатерина Макарова поддержала Федора Емельяненко и не согласилась с мнением трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина, который отказался считать смешанные единоборства отдельным видом спорта.

Позже мнение Карелина поддержал глава федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, который призвал детей записываться в секции бокса и борьбы, а не в MMA.

Екатерина Макарова в интервью радиостанции "Говорит Москва" заявила, что смешанные единоборства интенсивно развиваются в последние годы, выходят на новый уровень и заслуживают отдельного внимания.

"Очень много достойных бойцов среди этого вида спорта. Тот же самый Федор Емельяненко, который своим примером показал, что значит быть великим бойцом. Очень много людей благодаря ему стали заниматься спортом, в частности смешанными единоборствами", — цитирует Макарову сайт радиостанции "Говорит Москва".

Напомним, большой общественный резонанс вызвали детские бои по смешанным единоборствам, проведенные в Грозном 4 октября в рамках турнира Grand Prix Akhmat 2016. Глава Союза ММА и знаменитый боец Федор Емельяненко осудил детские поединки: на маленьких участниках не было специальных средств защиты, они боролись по правилам для взрослых, а один из боев досрочно закончился нокаутом.

После этого в Чечне началась травля Емельяненко: организаторы заявили, что бои между детьми были не настоящими поединками, а показательными выступлениями, проведенными в целях пропаганды спорта.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Рейтинг популярности президента Франции Эммануэля Макрона снизился на 10% до 54%. Соответствующие данные приводит газета Journal du Dimanche, которая провела опрос среди населения страны.
06:07
Вверх