4080

"Позор Климкина": Журналист DW засыпал главу МИД Украины неудобными вопросами

В ответ на острые вопросы репортера украинский министр не смог привести серьезных аргументов.

видео: youtube.com/user/deutschewellerussian

Журналисты "Немецкой волны" во время интервью с главой МИД Украины Павлом Климкиным засыпали его неудобными вопросами, на многие из которых он не смог дать достойного ответа, в результате чего это интервью уже прозвали в Сети "26-ю минутами позора Климкина".

– Запад очень разочарован тем, что украинский парламент не смог принять изменения в Конституцию, которые бы фактически дали автономию сепаратистским регионам, что было ключевым условием Минских договоренностей… Вы не продвинулись вперед, вы не выполняете своих обязательств! – напомнил репортер.

Министр иностранных дел, в свою очередь, пытался убедить журналиста в том, что за последние два года в бывшей советской республике сделано больше, чем за все годы независимости.

– Я абсолютно полон оптимизма в том, что было сделано в смысле реальных реформ, – заверил Климкин.

– Кажется, вы живете на другой планете, господин министр? …Вы не смогли довести ни одного коррупционного дела до суда, и при этом говорите мне, что двигаетесь вперед?!, – изумился журналист.

Климкину приходилось юлить в ответ на прямые вопросы, подкрепленные, к тому же, объективными данными. В частности, в ответ на приведение данных соцопросов, министр ударялся в демагогию о временах Януковича и переводил разговор на смежные темы.

– Три четверти населения страны считают, что не могут рассчитывать на справедливый суд. Из тех, кто обращался в суды, 31% заявили, что представители суда требовали от них взяток или намекали на них. Вы считаете, здесь есть, чем гордиться?

– Я приведу вам другой пример. Я хорошо помню этот опрос. При прежнем режиме доверие к украинским судам испытывали лишь 4% населения. Представьте, только 4% украинцев. Даже если они сказали это в каком-то эмоциональном порыве. То сегодня это совершенно другая ситуация. Так что, когда мы сравниваем уровни опросов, говорящие об уровне доверия полиции тогда и сейчас, то раньше оно не превышало 5%, а сегодня это 50%+. Ну, есть же разница? – ответил Климкин, несмотря на то, что вопрос был о судах, а не о полиции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Летевший из Цюриха в Москву пассажирский самолет возвращается в аэропорт вылета, сообщает RT. Сообщается, что произошло возгорание одного из двигателей воздушного судна. 
Вверх