585

В Прибалтике забеспокоились из-за переброски российских "Искандеров" под Калининград

Ранее о передислокации ракетных комплексов сообщили американские СМИ со ссылкой на источники в западных военных кругах.

Ранее о передислокации ракетных комплексов сообщили американские СМИ со ссылкой на источники в западных военных кругах.
Фото: depositphotos.com

Военные прибалтийских республик – Литвы, Латвии и Эстонии – выражают обеспокоенность в связи с сообщениями о возможной переброске ракетных комплексов "Искандер" в Калининградскую область.

"Неожиданные военные проверки, концентрация вооружений в Калининградской области и уже не раз озвученные планы России относительно размещения ракет "Искандер" всегда вызывали у нас беспокойство и озабоченность. Это не способствует созданию атмосферы доверия и безопасности", – цитирует BNS пресс-атташе министра обороны Литвы Вайдотаса Линкуса.

Ему вторит его эстонский коллега Ханнес Хансо, по мнению которого переброска вполне могла иметь место.

"У нас есть причина быть очень бдительными как в воздухе и на море, так и во всех остальных местах", – заявил Ханнес Хансо.

В свою очередь, в Латвии отказались от комментариев по поводу перевозки российских ракет в Калининградскую область, однако отметили, что ведут усиленное наблюдение за регионом.

"НВС Латвии ведут усиленное наблюдение за сухопутной и морской границами и воздушным пространством", – цитирует агентство заявление представителя Минобороны Латвии Каспара Галкина.

Информацию о том, что Россия перебросила "Искандеры" под Калининград, распространило издание Wall Street Journal. Ранее Москва уже размещала эти ракеты в своем самом западном регионе в 2014 году. Однако тогда это была временная передислокация – для участия в военных учениях, напоминает Wall Street Journal. В то же время российские власти не раз заявляли о готовности развернуть его на постоянной основе в ответ на размещение системы ПРО "Иджис" в Польше.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент США Дональд Трамп грубо толкнул премьер-министра Черногории Душко Марковича, чтобы пробиться в первый ряд идущих на саммите НАТО в Брюсселе. Инцидент сняли на видео.
19:20
Вверх