2294

В Минобороны рассказали об "Искандерах", которые напугали США и Прибалтику

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил, что Россия не делала секрета из транспортировки комплекса "Искандер-М".

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил, что Россия не делала секрета из транспортировки комплекса "Искандер-М".

В Министерстве обороны Российской Федерации заявили, что подразделения ракетных войск с комплексом "Искандер" неоднократно перебрасывались и будут перебрасываться в Калининградскую область. 

Ранее американская разведка сообщила, что Российская Федерация перебрасывает ракетные комплексы "Искандер-М" в Калининградскую область.

Источник сообщил, что перемещение "Искандеров" не несет опасности, так как оно будет осуществляться в рамках военных учений. При этом американская сторона полагает, что действия России могут восприниматься как политический жест, демонстрирующий недовольство политикой Североатлантического альянса. Эта информация весьма испугала Прибалтику.

"Оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер" – мобильный. В рамках плана боевой подготовки подразделения ракетных войск круглогодично совершенствуют маршевую подготовку, преодолевая значительные расстояния по территории Российской Федерации различными способами: воздушным, морским и своим ходом", – пояснил генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, Россия не делала секрета из транспортировки комплекса "Искандер" на сухогрузе "Амбал", для того чтобы уточнить параметры работы американского разведспутника США. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх