2033

В Минобороны рассказали об "Искандерах", которые напугали США и Прибалтику

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил, что Россия не делала секрета из транспортировки комплекса "Искандер-М".

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил, что Россия не делала секрета из транспортировки комплекса "Искандер-М".

В Министерстве обороны Российской Федерации заявили, что подразделения ракетных войск с комплексом "Искандер" неоднократно перебрасывались и будут перебрасываться в Калининградскую область. 

Ранее американская разведка сообщила, что Российская Федерация перебрасывает ракетные комплексы "Искандер-М" в Калининградскую область.

Источник сообщил, что перемещение "Искандеров" не несет опасности, так как оно будет осуществляться в рамках военных учений. При этом американская сторона полагает, что действия России могут восприниматься как политический жест, демонстрирующий недовольство политикой Североатлантического альянса. Эта информация весьма испугала Прибалтику.

"Оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер" – мобильный. В рамках плана боевой подготовки подразделения ракетных войск круглогодично совершенствуют маршевую подготовку, преодолевая значительные расстояния по территории Российской Федерации различными способами: воздушным, морским и своим ходом", – пояснил генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, Россия не делала секрета из транспортировки комплекса "Искандер" на сухогрузе "Амбал", для того чтобы уточнить параметры работы американского разведспутника США. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх