8776

Новейший зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь" не на шутку испугал НАТО

В отличие от любых аналогов, этот комплекс может работать везде: в жаркой пустыне, море или ледяной Арктике.

Новейший зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь" не на шутку испугал НАТО. И хоть его характеристики держатся в строжайшем секрете, Запад уже обеспокоен тем, что, в отличие от любых аналогов, этот комплекс может работать везде: в жаркой пустыне, море или ледяной Арктике.

Генеральный директор "Щегловского Вала" Владимир Попов рассказывает о новых военных разработках с азартным огоньком в глазах и все же сдерживает себя, тщательно подбирает слова. Сказать лишнее – сенсация для нас, но для создателей зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь" – практически разглашение военной тайны. Все же наше нахождение, да еще и с включенными камерами на закрытом оборонном предприятии – само по себе эксклюзив.

Этой новинкой интересуются во всем мире. Новая разработка – ЗРПК "Панцирь" на гусеницах. Он еще не пущен в серийное производство, но съемочной группе РЕН ТВ разрешили, что называется, посмотреть и потрогать.

"Инструктора КПБ примерились, как это будет выглядит. И мы понимаем что решение по будущему панцирю выносится правильно, этап технического проектирования в принципе закончить. Идет процесс рабочего проектирования. Каждый выход в свет "Панциря" у зрителей вызывает смешанные чувства. Мы – гордимся, за рубежом – завидуют", – говорит Генеральный директор АО "Щегловский Вал" Владимир Попов.

Боевая машина призвана защищать объекты от нападения с воздуха. Всевидящее око локатора берет на мушку и ликвидирует большие самолеты, и даже маленькие дроны, задолго до того, как они появятся на горизонте.

"Меня уже спрашивали, а если попадет пуля или что-то такое. Главное, чтобы не было повреждено питание. Если одна треть выйдет из строя, то локатор будет работать", – говорит генеральный директор Центрального конструкторского бюро аппаратостроения Виктор Сегитов.

Работать с детищем тульских мастеров учат здесь же в оружейной столице. Рекордные сроки обучения специалистов, по продолжительности сравнимы с курсами парикмахера. Только представьте: с чистого листа полностью проходит подготовку всего за полгода. А затем, запросто, может пересесть за настоящий "Панцирь".

Новое шасси позволит "Панцирю" преодолевать такое бездорожье, где увязнет любое колесо. Хотя мест, где будут проблемы у таких шин представить сложно. Помимо этого, ЗРПК будет "видеть" еще лучше. Дальность обнаружения и поражения целей увеличится в полтора два раза, плюс к этому, "Панцирь" получит новую высокоскоростную ракету. А остальные детали будущего щита для сухопутных войск пока держат в строгой тайне.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх