535

В Минобороны заявили, что Россия уничтожила около 35 тысяч террористов в Сирии

Фото: mil.ru

В Министерстве обороны РФ сообщили, что Россия за семь месяцев уничтожила около 35 тысяч террористов в Сирии, в том числе более 2,5 тысяч выходцев из России и СНГ. Об этом сообщает РИА "Новости".

Замминистра обороны Анатолий Антонов напомнил, что одним из пунктов Совместного заявления от 22 февраля предусматривалось продолжение ударов по террористическим организациям "Исламское государство" и Джебхат ан-Нусра" (обе запрещены в России по решению Верховного суда).

"В результате освобождено 586 населенных пунктов и 12 тысяч 360 квадратных километров территории. Также уничтожено около 35 тысяч террористов, в том числе, подчеркну, более двух тысяч семисот выходцев из России и стран СНГ", — сказал Антонов.

По словам Антонова, Москва и Дамаск полностью обеспечили прекращение огня в Сирии в оговоренный срок. Вашингтон же добился только того, чтобы прекратила огонь оппозиция: более сотни вооруженных формирований по-прежнему вели свою деятельность. В таких условиях соблюдение режима прекращения огня невозможно, подчеркнул он.

Также с его слов стало известно, что совместная работа России и США по борьбе с "Нусрой и "Исламским государством" так и не началась. Представители Америки прибыли в Женеву, но к работе не приступили.

Помимо этого, Антонов рассказал, что связь авиабазы "Хмеймим" в Сирии с США с конца июля прекращена по решению американской стороны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Барабинске новый участок для захоронения оказался расположен в неподходящем месте. Там высоко поднимаются грунтовые воды, из-за чего десятки могил всплыли этой весной. Об этом сообщают местные СМИ.
Вверх