12850

СМИ: Руководители СКР знали о "жучке" в самоваре

Благодаря сведениям, полученным с помощью "подарка", стала известна информация о получении взяток.

Благодаря сведениям, полученным с помощью "подарка", стала известна информация о получении взяток.
Фото: ТАСС

Полковник СКР Михаил Максименко и его коллеги знали о подслушивающем устройстве, которое было вмонтировано в подаренный сотрудниками ФСБ самовар.

"У меня тут напихано, и слава богу. Пусть видят, что я нормальный и взяток не беру", – приводит произнесенную в собственном кабинете фразу Максименко "Коммерсантъ". Позже она попала в будущее уголовное дело полковника.

Благодаря сведениям, полученным с помощью "подарка", сотрудникам ФСБ удалось завладеть информацией о получении взяток сотрудниками СКР от людей вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой). Обвинения были предъявлены сразу трем высокопоставленным сотрудникам ведомства. В четверг Московский городской суд продлил их арест до 19 декабря.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Площадь пожара на складе лакокрасочных изделий на северо-востоке Москвы, по последним данным, увеличилась. По информации ТАСС, площадь пожара составляет 15 тысяч метров.
00:52
Очевидцы сообщили о том, что на месте пожара на складе лакокрасочных изделий на северо-востоке Москвы слышны взрывы. По последним данным, площадь пожара возросла до 4 тысяч квадратных метров.
00:48
Вверх