25261

Госдума одобрила лишение прав за три нарушения

В Государственной Думе Российской Федерации одобрили в первом чтении законопроект, подразумевающий лишение водительских прав за три нарушения правил дорожного движения.

Речь идет о таких нарушениях, как въезд на железнодорожный переезд, пересечение его на запрещающий сигнал светофора, превышение скорости движения более чем на 40, 60, 80 км в час, проезд на красный свет или вопреки запрету регулировщика.

Народные избранники также предлагают ввести ответственность за неоднократное совершение таких нарушений, как отказ уступить дорогу машине с преимущественным правом движения, выезд на "встречку", разворот или движение задним ходом в тех местах, где это запрещено делать, отказ уступить дорогу велосипедистам с преимущественным правом движения, поворот налево или разворот в нарушение требований. Предлагается лишать нарушителей прав на срок от 1 до 1,5 лет или накладывать штраф в размере от 10 до 30 тысяч рублей. 

Авторы подчеркивают, что действие законопроекта не распространяется на случаи, когда нарушение было зафиксировано камерами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Женщину выбросили из окна во время празднования дня ее рождения в одной из коммунальных квартир на улице Инженерной в Москве. От полученных травм она скончалась на месте. 
Вверх