258

Главу Ассоциации по защите авторских прав в интернете подозревают в мошенничестве

По версии следствия, Максим Рябыко вымогал деньги от имени потерпевшей организации у интернет-магазина, нарушившего авторские права.

По версии следствия, Максим Рябыко вымогал деньги от имени потерпевшей организации у интернет-магазина, нарушившего авторские права.
Фото: скриншот YouTube

В Москве по подозрению в мошенничестве был задержан глава Ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) – Максим Рябыко. Об этом сообщает источник РЕН ТВ.

Как уточняется, мужчина был задержан в кафе в центре города вместе со своим знакомым Артемом Александровым. По версии следствия, подозреваемые вымогали 50 миллионов рублей у учредителя интернет-магазина. Ранее против данного магазина было возбуждено дело о нарушении авторских прав, и Рябыко с Александровым требовали у учредителя денежную компенсацию в качестве представителей потерпевшей организации.

Стражи порядка задержали подозреваемых в момент получения части суммы – 5 миллионов рублей. В настоящее время Максим Рябыко находится под подпиской о невыезде.  

"В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 159 УК РФ. Им избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Актер Николай Караченцов после серьезного дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в Щелковском районе Московской области, был госпитализирован. По предварительным данным, у него черепно-мозговая травма. 
Вверх