1107

Боец MMA Минаков поддержал Емельяненко: Этот спорт – для сформировавшихся людей

Известный российский боец считает, что смешанными единоборствами должны заниматься только взрослые люди.

Известный российский боец считает, что смешанными единоборствами должны заниматься только взрослые люди.
Фото: Wikipedia

Известный российский боец Виталий Минаков поддержал президента Союза ММА России Федора Емельяненко, который подверг критике организаторов турнира в Грозном, где в боях принимали участие дети 8-10 лет.

"Я придерживаюсь той же позиции, что и Федор Емельяненко. Этот спорт – для сформировавшихся и состоявшихся людей, которые имеют определенные навыки единоборств. Детям заниматься данным спортивным направлением крайне не рекомендуется – это травмоопасно. Я бы даже не назвал это спортом, это больше бизнес. Здесь очень легко потерять здоровье", – заявил Минаков в интервью изданию "Брянская улица".

Спортсмен подчеркнул, что в этом виде единоборств много травмоопасных приемов, которым, по его мнению, следует обучать молодых людей старше 25 лет. Кроме того, Виталий Минаков считает, что для занятий по MMA необходимо иметь звание кандидата в мастера спорта по боксу или единоборствам.

Ранее глава пресс-службы бойцовского клуба "Ахмат" Адам Ахмадов заявил, что организация готова уладить конфликт с Федором Емельяненко только в том случае, если тот принесет извинения. "Комсомольская правда" также пишет, что обладатель Кубка мира по кикбоксингу Беслан Ушуков назвал Емельяненко в Сети "шутом гороховым", "петухом" и "мальчиком для битья".

"Тебя что, зависть душит?! Сходи к врачу проверить зрение, увидишь, что это было детское показательное шоу! Петух!", – приводит его слова издание.

Емельяненко раскритиковал детские бои ММА в Грозном. Он написал, что спортсмены до 21 года должны быть в специальной экипировке. В свою очередь, детский омбудсмен Анна Кузнецова начала соответствующую проверку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх