1112

Арбитр детских боев в Грозном: нокаут ребенка был розыгрышем

По словам рефери, врачи отвели ребенка в сторону, но помощь ему не оказывали.

По словам рефери, врачи отвели ребенка в сторону, но помощь ему не оказывали.
фото: скриншот youtube

Президент федерации ММА Краснодарского края Агоп Топчян, который судил поединки по смешанным единоборствам с участием детей, заявил, что нокаутирование ребенка было розыгрышем.

"Для вас это был нокаут, для меня это был розыгрыш. Ребенка отвели, пришли врачи, но помощь ему не оказывали. Это было не падение от удара, как могло показаться со стороны. Во второй встрече случился запрещенный удар в партере в голову, и судьи сразу среагировали на него, а в третьем поединке дети немного заигрались и переборщили, я остановил их и предупредил", — заявил Топчян в интервью ТАСС.

Рефери добавил, что, поскольку это были показательные выступления, они не согласовывались в Министерстве спорта Чечни. Именно поэтому их участники вышли без амуниции.

Скандал с детскими боями в Грозном разгорелся после того, как глава Союза MMA России Федор Емельяненко раскритиковал тот факт, что в поединках в нарушение всех правил участвовали дети 8-10 лет, которые к тому же не использовали защитную экипировку. Емельяненко напомнил, что в боях могут участвовать дети начиная с 12 лет, а спортсмены до 21 года должны выступать в защитной амуниции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх