1037

Валуев поддержал Емельяненко в скандале с детскими боями в Грозном

Экс-чемпион мира по боксу считает, что, если в боях задействованы дети, должны быть соответствующие ограничения.

Экс-чемпион мира по боксу считает, что, если в боях задействованы дети, должны быть соответствующие ограничения.
Фото: Globallookpress/ТАСС

Экс-чемпион мира Николай Валуев поддержал главу Союза MMA России Федора Емельяненко в скандале с проведением боев с участием детей в Грозном.

"Каждый спорт хорош для определенного возраста. Федор абсолютно справедливо заметил, что для детей они (бои) были рановаты, и можно поверить словам человека, который в этом реально разбирается. Бои по правилам ММА заключают в себе возможность добивания соперника в партере, для маленьких детей это недопустимо", — сказал Валуев в интервью ТАСС.

Он также добавил, что, если в поединках по смешанным единоборствам задействованы дети, должны применяться соответствующие ограничения и защитная амуниция.

"Нельзя забывать, что это жесткий вид спорта, поэтому в любом случае должны быть защищены соответствующие органы. Возьмите любую практику из других видов единоборств: для детских возрастов предусмотрены защитные приспособления", — подчеркнул прославленный боксер.

В Грозном во вторник состоялся турнир по MMA, в рамках которого прошли выставочные поединки среди детей 8-10 лет. Глава Союза MMA России Федор Емельяненко осудил их проведение и подчеркнул, что такие бои среди детей могут нанести непоправимый ущерб их физическому и психологическому состоянию. Емельяненко отметил, что показательные поединки выглядели как реальные.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх