3689

Порошенко "обвинил" Россию в росте тарифов на газ на Украине

Украинский президент заявил, что страна "слезла с газовой иглы".

Украинский президент заявил, что страна "слезла с газовой иглы".
Фото: Globallookpress

Президент Украины Петр Порошенко увидел "российский след" в росте тарифов на газ в стране. По его словам, рост цен на голубое топливо и сокращение его потребления на 30% связано с тем, что страна "слезла с газовой иглы" России.

При этом Порошенко забыл отметить, что Кабмин страны с 1 мая отменил льготный тариф на газ не из-за России, а выполняя требования МВФ по внутренним ценам на топливо. В соответствии с которыми население и предприятия должны платить за газ по единому тарифу.

"Раньше государство сидело на газовом крючке, газовой игле страны-агрессора", – цитирует одно из украинских изданий заявление Порошенко, сделанное им во время общения со студентами-историками Национального университета им. Тараса Шевченко. 

Напомним, после решения правительства Украины о повышении тарифов не только на газ, но и на горячую воду и теплоэнергию, фракция Верховной рады "Батькивщина" обратилась в суд с требованием отменить подобное решение. По словам лидера фракции Юлии Тимошенко, власти намерены повысить тарифы несмотря на то, что для этого нет никаких оснований.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх