3407

Порошенко "обвинил" Россию в росте тарифов на газ на Украине

Украинский президент заявил, что страна "слезла с газовой иглы".

Украинский президент заявил, что страна "слезла с газовой иглы".
Фото: Globallookpress

Президент Украины Петр Порошенко увидел "российский след" в росте тарифов на газ в стране. По его словам, рост цен на голубое топливо и сокращение его потребления на 30% связано с тем, что страна "слезла с газовой иглы" России.

При этом Порошенко забыл отметить, что Кабмин страны с 1 мая отменил льготный тариф на газ не из-за России, а выполняя требования МВФ по внутренним ценам на топливо. В соответствии с которыми население и предприятия должны платить за газ по единому тарифу.

"Раньше государство сидело на газовом крючке, газовой игле страны-агрессора", – цитирует одно из украинских изданий заявление Порошенко, сделанное им во время общения со студентами-историками Национального университета им. Тараса Шевченко. 

Напомним, после решения правительства Украины о повышении тарифов не только на газ, но и на горячую воду и теплоэнергию, фракция Верховной рады "Батькивщина" обратилась в суд с требованием отменить подобное решение. По словам лидера фракции Юлии Тимошенко, власти намерены повысить тарифы несмотря на то, что для этого нет никаких оснований.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле видят необходимость в серьезной проработке инициативы о блокировке иностранных СМИ, нарушающих законы России. 
13:40
Фото: depositphotos.com
Законопроект, предполагающий отмену национального роуминга, получил поддержку Федеральной антимонопольной службы. Об этом сообщила начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС РФ Елена Заева.
Вверх