1461

Бизнес из подземелья: предприниматель воровал нефть при помощи тайных бункеров

Сотрудники ФСБ РФ пресекли деятельность преступной группировки, которая занималась хищением углеводородного сырья из магистрального нефтепровода АО "Черномортранснефть" для дальнейшей переработки и продажи.

Оперативники совместно с работниками "Черномортранснефти" в поселке Гирей Краснодарского края выявили два незаконных подземных трубопровода. Один из них – действующий, другой еще не был запущен в эксплуатацию. Трубопроводы были подсоединены к магистральному нефтепроводу Малгобек – Тихорецк – Туапсе.

Сотрудники ФСБ выяснили, что к незаконным действиям причастен директор ООО "Торгснаб". Бизнесмен был задержан. По версии следствия, мужчина вместе с подельниками тайно похитил более 280 кубических метров нефти.

Она транспортировалась на склад, далее отправлялась для переработки на нефтеперерабатывающий завод в поселок Изобильный. После переработки сырье легализовывалось при продаже готового продукта – дизельного топлива. В ходе обысков установлено, что действующая подземная система трубопроводов имела протяженность 5,6 км. Две замаскированные промежуточные станции были размещены в подземных бункерах на окраине поселка Гирей. В результате деятельности преступников акционерному обществу был причинен ущерб в сумме, превысившей 3,4 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх