509

​Венгрию могут выгнать из ЕС

Фото: Fotolia

Брюссель пригрозил Будапешту санкциями в случае признания действительными результатов антиэмигрантского референдума.

Официальный Брюссель может ввести санкции в отношении Венгрии, если правительство страны продолжит проводить антиэмигрантскую политику. Возможно даже исключение Венгрии из состава Евросоюза, рассказал "Известиям" европейский парламентарий Милтос Крикос.

Напомним, что ранее в Венгрии прошел референдум, по итогам которого было решено ввести обязательные квоты для мигрантов. Однако, несмотря на то, что 99% процентов голосовавших высказались за введение квот, в референдуме приняло участие всего 43,91% населения Венгрии, что сделало решение референдума недействительным. В связи с этим премьер-министр страны Виктор Орбан заявил, что готов внести поправки в конституцию Венгрии с целью признания действительным решение половины жителей Венгрии. 

"Когда-то мы проводили референдум по вопросу вступления в ЕС, и тогда 3,56 млн человек проголосовали за это. Против обязательного распределения квот на прошедшем голосовании свой голос отдали 3,2 млн венгров, не считая тех, кто живет за границей. В референдуме приняло участие на 15% больше людей, чем на последних выборах в Европарламент, и Брюссель должен принять это во внимание", – заявил Орбан. 

Спикер венгерского правительства Золтан Ковач, в свою очередь, рассказал, что Брюссель не может оставить без внимания результаты плебисцита. С учетом того, что референдум был инициирован правительством, он имеет обязательную силу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх