15362

Украина потребовала принудительно взыскать с Газпрома 3 млрд долларов

Украинская сторона обвиняет российскую компанию в злоупотреблении монопольным положением. 

Украинская сторона обвиняет российскую компанию в злоупотреблении монопольным положением. 
Фото: vestifinance.ru

Антимонопольный комитет Украины подал иск в Хозяйственный суд Киева о принудительном взыскании с Газпрома штрафа на сумму более 3 млрд долларов. Украинская сторона обвиняет российскую компанию в злоупотреблении монопольным положением на украинском рынке, сообщает РИА "Новости".

Кроме того, Украина хочет принудительно взыскать с Газпрома пени, а также просит суд обязать компанию выполнить решение комитета по прекращению правонарушения по злоупотреблению монопольным положением на украинском рынке.

Напомним, в прошлом году Антимонопольный комитет Украины оштрафовал Газпром на 85,86 млрд гривен за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа. На выплату штрафа Газпрому был дан срок до 12 апреля 2016 года. В российском компании выразили удивление по поводу штрафа, так как Газпром не осуществляет предпринимательской деятельности на территории Украины. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пистоле и магазин с патронами обнаружен правоохранителями в акватории Москва-реки напротив ночного клуба Soho. По данным источника РЕН ТВ, об оружии в полицию сообщила дама, проходившая мимо.
Фото: ТАСС
 Замглавы российского МИД Сергей Рябков заявил, что обстоятельства гибели представителя миссии ОБСЕ в Донбассе требуют изучения. Этот вопрос 25 апреля во вторник обсудят на встречах генсека ОБСЕ Ламберто Заньера в Москве.
Вверх