8297

Ученые открыли предел человеческой жизни

Независимо от развития медицины, человек без искусственного вмешательства не сможет жить вечно.

Независимо от развития медицины, человек без искусственного вмешательства не сможет жить вечно.
Фото: Associated Press

Ученые из университета Нью-Йорка во главе с Яном Вийгом провели статистическое исследование, результатом которого стал вывод о том, что человек, несмотря на развитие медицинских технологий, не сможет жить вечно без искусственного вмешательства в жизнедеятельность. Статья, посвященная результатам исследования, опубликована в научном издании Nature.

Ученые задались вопросом, существует ли такой возрастной предел, по достижении которого люди, независимо от внешних факторов, начинают умирать. Проанализировали данные о смертности во Франции, США, Японии и Великобритании за последние 40 лет. В первую очередь исследователей интересовало то, в каком возрасте умирают долгожители в этих странах. В результате выяснилось, что до середины 80-х годов прошлого века продолжительность человеческой жизни постепенно росла, однако в последние десятилетия этот рост прекратился. Кроме того, средний возраст, в котором умирали люди, заметно снизился с момента смерти в 1997 году самой старой женщины Земли – Жанны Кальман, которая дожила до 122 лет.

Шанс того, что в наше время человек сможет дожить до 125 лет и перешагнуть этот порог, ученые оценили как 1 к 10 000. Благодаря исследованию было установлено, что средний возрастной предел человеческой жизни составляет примерно 100 лет. В связи с этим исследователи рекомендуют потратить силы, направленные на продление жизни, на сохранение здоровья. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Водитель "Опеля" в состоянии сильного алкогольного опьянения врезался в маршрутку и протащил ее несколько метров. Как сообщает источник, после этого легковушку закрутило, и она врезалась в дерево.  
17:56
Вверх