1030

Россия отказалась от сотрудничества с США по ядерным и энергетическим разработкам

Российская Федерация прекращает сотрудничество с Соединенными Штатами Америки по соглашению о исследованиях в энергетике и ядерной сфере.

Согласно постановлению правительства РФ, Москва больше не будет выполнять соглашение по научным исследованиям и разработкам в этой области, подписанное в Вене в 2013 году. 

Этот документ оговаривает сотрудничество с Штатами в том, что касается мирного атома и ядерной безопасности: проектирование АЭС, использование ядерных и технологий в медицине и промышленности. 

Официальная причина выхода из соглашения — "действия, предпринятые США в связи с введением санкций против России", говорится в документе, опубликованном на сайте правительства.

"В апреле 2014 года госкорпорацией "Росатом" было получено письмо из Бюро Министерства энергетики США при Посольстве США в Москве, в котором со ссылкой на указания, полученные из Вашингтона, сообщается о приостановке сотрудничества в области атомной энергетики в связи с событиями на Украине", — отмечается в документе.

При этом Россия сохраняет возможность возобновления сотрудничества, но только тогда, когда "это будет оправдано с точки зрения общего контекста отношений с США".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх