4750

Кандидат в вице-президенты США насмешил своей "старинной" поговоркой про русского медведя

Пользователи соцсетей отмечают, что Майкл Пенс придумал новую поговорку, выдав ее за старинный образец фольклора.

Пользователи соцсетей отмечают, что Майкл Пенс придумал новую поговорку, выдав ее за старинный образец фольклора.
Фото: Globallookpress

Кандидат в вице-президенты от республиканцев Майкл Пенс рассмешил пользователей соцсетей, придумав новую поговорку про русского медведя, которую выдал за старинный образец фольклора.

"Существует старая поговорка, которая гласит, что русский медведь никогда не умирает, он лишь впадает в спячку", — заявил Пенс в ходе дебатов с кандидатом в вице-президенты США от демократов Тимом Кейном, когда речь зашла о ситуации в Сирии.

Однако ранее данная "старая поговорка" была неизвестна. Интересно, что Пенс уже высказывал похожую фразу о России еще два года назад, отмечает издание Buzzfeed.

"История показывает, что амбиции русского медведя никогда не умирают, он просто впадает в спячку", — заявил тогда Пенс в интервью National Review.

Комментаторы в соцсетях выразили мнение, что таким образом Майк Пенс мог переиначить знаменитую фразу министра иностранных дел Российской империи при императоре Александре II Александра Горчакова, пишет "Русская Весна".

"Россию упрекают в том, что она изолируется и молчит перед лицом таких фактов, которые не гармонируют ни с правом, ни со справедливостью. Говорят, что Россия сердится. Россия не сердится, Россия сосредотачивается", — заявил прославленный русский дипломат в депеше российским послам 1856 года.

Эти слова касались отказа от дальнейшего одностороннего выполнения Россией обязательств перед Австрией и Пруссией, которые оставили ее один на один с врагами во время Крымской войны. Данное послание вызвало истерику в европейских столицах и заявления о том, что Россия готовится к войне.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх