572

Эксперты объяснили, зачем российским водителям нужен немецкий "тест на идиота"

Новый способ выявления нетрезвых водителей изложили в российском ГИБДД. Idiotentest, то есть "проверку на идиота" заимствовали у Германии. Там эту систему ввели несколько лет назад, и она дала хорошие результаты. Этот тест представляет собой психологическое обследование водителя, которого задержали в нетрезвом виде либо под действием наркотических веществ. Кстати, немецкий тест применяют даже к велосипедистам.

Российские эксперты считают, что смысл в нововведении есть. Святослав Данилов, руководитель региональной общественной организации автомобилистов, пишет "МК", считает, что тестирование предназначено для того, чтобы понять, есть ли у водителя склонность к алкоголизму. Он также пояснил, что сейчас в нашей стране не предусмотрено пожизненное лишение прав. А значит, если система заработает, то так называемые хронические алкоголики покинут сообщество автовладельцев. И это значительно обезопасит обстановку на дорогах.

Напомним, предложение ввести "тест на идиотов" озвучил заместитель начальника ГИБДД МВД РФ Владимир Кузин. Меры борьбы с нетрезвыми водителями еще предстоит обсудить.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх