2936

Четырех организаторов детского досуга подозревают в совращении малолетних

По версии следствия, злоумышленники совершали свои преступления как в России, так и за рубежом.

Следователи выявили целую банду предпринимателей, которых подозревают в совершении целой серии преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних и малолетних детей.

По данным СК РФ, четверо мужчин открыли коммерческую фирму по организацию детского досуга как на территории России, так и за рубежом. Следователи выяснили, что злоумышленники отправлялись с детьми в путешествия в качестве сопровождающих, а затем совершали преступления против несовершеннолетних. Так, они нападали на детей во время их поездок в США, Болгарию, Испанию, КНР, а также во время отдыха в нескольких пансионатах, расположенных на территории Московской области.

Причем, один из подозреваемых в серии нападений на детей ранее уже был судим по статье "Развратные действия", но в связи с наличием у него психического заболевания его не посадили в тюрьму, а отправили на принудительное лечение.

В настоящий момент расследование уголовного дела в отношении двоих злоумышленников завершено. Следователи передали его материалы в суд для рассмотрения по существу. В отношении еще двоих расследование уголовного дела, выделенного в отдельное производство, завершается. Дело находится под личным контролем главы СК РФ Александра Бастрыкина. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх