713

Автоюрист назвал условия, при которых поправки в ПДД смогут победить пробки

Ранее эксперты из Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве России предложили ГИБДД внести соответствующие изменения.

Автоюрист Сергей Радько заявил, что поправки в ПДД, которые "победят" пробки в России, будут работать только в том случае, если их нарушения будут фиксироваться камерами.

"В данном случае можно говорить только о том, что если это нарушение будет фиксироваться камерами, то, наверное, желающих выезжать на занятый перекресток будет гораздо меньше. Соответственно, это может победить пробки", – заявил Радько.

Напомним, ранее эксперты Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве России предложили ГИБДД бороться с пробками за счет изменений ПДД. Одна из предложенных мер как раз предполагает установку на перекрестках автоматических камер, которые будут фиксировать нарушения.

Более того, на территорию перекрестков предлагается нанести желтую сетчатую разметку, на которую водитель сможет выехать только в том случае, если за ним нет затора.

Также эксперты предложили стражам порядка устранить неточности в нынешней редакции правил. Речь идет о пересечении стоп-линии. Эксперты предлагают считать нарушением пересечение стоп-линии непосредственно бампером машины, а не передними колесами. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх