650

Автоэксперт Славнов о поправках в ПДД для борьбы с пробками: Это очень хорошо

В среду стало известно о предложениях внести в правила дорожного движения ряд изменений для борьбы с заторами.

Автоэксперт Дмитрий Славнов считает, что предложенные на конгрессе по безопасности дорожного движения в Санкт-Петербурге изменения в правила дорожного движения для борьбы с пробками могут принести большую пользу.

"Если данные поправки вступят в законную силу, будет очень хорошо. Все заторы образуются из-за того, что сталкиваются направления движения. Кто-то выехал, кто-то думал, что успеет проехать, кто-то остался в конце. В результате направления движения сталкиваются и образуются пробки. Если же власти примут решение нанести эту "вафельную разметку", поставят камеры наблюдения при штрафе в тысячу рублей, здесь, я думаю, каждый автовладелец задумается", – сказал в интервью РЕН ТВ автоэксперт Дмитрий Славнов.

Ранее стало известно, что эксперты Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве России предложили ГИБДД бороться с пробками за счет изменения ПДД. В частности, предлагается устанавливать на перекрестках фиксирующие нарушения камеры. Также предлагается считать нарушением пересечение стоп-линии непосредственно бампером машины. На территорию перекрестка планируется нанести желтую сетчатую разметку, на которую водитель сможет выехать только в том случае, если за ним нет пробки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх