7127

В Минобороны РФ сообщили о доставке в Сирию батареи системы С-300

Фото: vpk.name

Батарея зенитно-ракетной системы С-300 доставлена в Сирию. Об этом сообщили в Минобороны РФ. 

По словам официального представителя российского военного ведомства Игоря Конашенкова, С-300 обеспечит в САР не только безопасность военно-морской базы в Тартусе, но и защитит с воздуха корабли оперативного соединения ВМФ России, находящиеся в прибрежной зоне.

Также Конашенков отметил, что функции С-300 – оборонительные. В связи с этим он не понимает, почему информация о ее поставке в САР вызвала такой переполох на Западе.

"Напомню, что С-300 – это исключительно оборонительная система и никому не представляет никакой угрозы, – отметил Конашенков. — Не совсем понятно, почему размещение в Сирии С-300 вызвало такой переполох у наших западных коллег".

Вдобавок к этому официальный представитель Минобороны России напомнил, что в регионе ранее находился "морской" аналог системы С-300. Речь идет о комплексе "Форт", который располагался на гвардейском ракетном крейсере Черноморского флота "Москва".

Ранее американские СМИ в рамках антироссийской пропаганды начали раздувать истерию вокруг информации о перебросе Россией в Сирию систем С-300. Они публиковали статьи с пугающими заголовками, такими как: "США думают, что система ПВО РФ в Сирии будет направлена против них".

Причем журналисты раздували скандал несмотря на то, что российская сторона никогда не скрывала и не отрицала своих планов о размещении военных комплексов в Сирии. Так, после того как в небе над Сирией был сбит российский Су-24, президент РФ Владимир Путин заявил, что на базу Хмеймим будет переброшен военный комплекс С-300. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх