21700

Пример антироссийской пропаганды: США раздули истерию вокруг системы ПВО С-300 в Сирии

Американские журналисты со ссылкой на якобы анонимные источники предоставляют информацию, которую российская сторона озвучивала официально. 

Американские журналисты со ссылкой на якобы анонимные источники предоставляют информацию, которую российская сторона озвучивала официально. 
Фото: mil.ru

Американские СМИ продолжают вести антироссийскую пропаганду и раздувать истерию по поводу российской антитеррористической кампании в Сирии. На этот раз телеканал Fox News со ссылкой на якобы анонимные источники сообщил, что российская сторона перебросила новейшие системы ПВО С-300ВМ (SA-23 Gladiator по терминологии НАТО) на базу в САР.

Журналисты телеканала заявляют, что эта система позволяет осуществлять перехват самолетов и крылатых ракет, стоящих на вооружении США. Ряд СМИ подхватили эту новость и опубликовали заметки с пугающими заголовками: "США думают, что система ПВО РФ в Сирии будет направлена против них", "США заподозрили Россию в размещении системы ПВО в Сирии", "Россия в Сирии пошла на резкий шаг, США обеспокоены" и т. д.
 
Между тем, Российская Федерация никогда и не скрывала своих планов о размещении военных комплексов в Сирии. Еще 25 ноября 2015 года, после того как в Сирии был сбит самолет Су-24, лидер страны Владимир Путин заявлял, что военный комплекс С-300 будет переброшен на базу Хмеймим в Сирии. А министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что на военную базу в Сирии будет переброшена зенитно-ракетная система С-400. 
 
Два дивизиона российской системы ПВО С-300ВМ, которой пугают общественность американские СМИ, в 2013 году уже были доставлены в Венесуэлу. Ранее сообщалось, что до конца 2016 года полк систем С-300ВМ "Антей-2500" будет доставлен в Египет. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх