676

Кудрин вспомнил, как они с Путиным "пахали" в Петербурге в 90-е

Экс-министр финансов рассказал, как с нынешним главой государства они работали в команде тогдашнего мэра Северной столицы Анатолия Собчака.

Экс-министр финансов рассказал, как с нынешним главой государства они работали в команде тогдашнего мэра Северной столицы Анатолия Собчака.
Фото: Globallookpress

Бывший министр финансов Алексей Кудрин рассказал журналистам, как в 90-е годы они вместе с действующим президентом страны Владимиром Путиным "пахали" на ниве перевода экономики Санкт-Петербурга на рыночные рельсы, работая в команде тогдашнего мэра Анатолия Собчака.

"Первым заммэра был тогда и Владимир Владимирович Путин, я тогда с ним тоже работал. Мы все заботились о том, чтобы перевести город на рыночные рельсы. Между нами не было разницы, никто из нас не думал, что кто-то будет министром финансов, премьером или президентом. Мы просто пахали по-настоящему, тогда мы были увлечены тем, чтобы привести город в состояние работы в совершенно современной рыночной системе", – цитирует Кудрина РИА "Новости".

Он подчеркнул, что Северная столица была одним из первых городов страны по темпам приватизации. И по мнению Кудрина, именно это спасло город: в 90-е годы кризис в Санкт-Петербурге был не таким тяжелым, как во многих других регионах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Израильские ВВС не наносили удар по позициям сирийских войск. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в Минобороны РФ, удар был нанесен по позициям террористов.
12:00
Фото: Globallookpress
В Совместном центре по контролю и координации прекращения огня заявили, что причиной катастрофы может стать выбросы ядовитых веществ, газа из заводов и шахт, остановленных в ходе боевых действий.
Вверх