108878

Багдасаров прокомментировал готовность США к "сделке с дьяволом"

Своим мнением директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии поделился с журналистом РЕН ТВ.

Директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров в беседе с журналистом РЕН ТВ прокомментировал заявление МИД РФ о готовности США "заключить сделку с дьяволом" – террористами, чтобы сместить законную власть в Дамаске.

По его словам, Штаты никогда не собирались мешать и тем более противостоять террористам группировки "Джебхат ан-Нусра", так как они опираются на ее боевиков как на единственную движущую силу в Сирии. 

Именно в восточном Алеппо США предполагали создать квазигосударство, в котором превратившиеся в "умеренных" террористы плясали бы под дудку американцев. 

Вдобавок к этому Багдасаров прокомментировал информацию западных СМИ о том, что российская сторона перебросила новейшие системы ПВО С-300ВМ в Сирию. По его словам, если это действительно так, то ничего плохого в этом нет. Благодаря этому правительственные войска страны будут защищены от авиации, которая их атакует.

Собеседник журналиста телеканала также отметил, что в настоящее время все больше нарастает боевой конфликт не с боевиками, а со странами НАТО, которые, по его словам, имеют достаточно серьезное вооружение на территории САР.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх