34922

Евреи предупредили о возможном массовом исходе из Европы

Главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт заявил, что это является реакцией на отношение к представителям данной конфессии в европейских странах.

Главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт заявил, что это является реакцией на отношение к представителям данной конфессии в европейских странах.
Фото: depositphotos.com

Евреи могут полностью покинуть территорию современных европейских государств из-за опасности роста радикального исламизма. Как заявил глава Совета раввинов Европы и главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт, лидерам надгосударственного образования необходимо совместно реагировать на вызовы современности.

По его мнению, Европа стоит на пороге опасности. А евреи "чувствуют себя, будто на рельсах, а на них с двух сторон с растущей скоростью несутся два поезда — радикальный исламизм с одной стороны и праворадикальный антисемитизм с другой".

Гольдшмидт отметил, что некоторые из представителей конфессии вынуждены скрывать свою веру, а некоторые избегают посещать еврейские мероприятия.

Он также добавил, что десятки тысяч евреев уже покинули ЕС, а многие планируют в скором времени покинуть европейские страны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Дело бывшего президента Украины Виктора Януковича, обвиняемого в государственной измене, будет рассматриваться в особом - заочном - режиме в связи с неявкой фигуранта. Такое решение принял Киевский суд.
11:58
Фото: РИА Новости/  Рамиль Ситдиков
Украина могут оштрафовать за отказ во въезде на территорию страны участнице "Евровидения" от России Юлии Самойловой. Такое намерение озвучил Европейский вещательный союз, обладающий правами на конкурс. Об этом сообщает ИА RNS.
Вверх