8385

Керри признался сирийским оппозиционерам, что его перехитрили русские

По данным издания The New York Times, дипломатические попытки Керри провалились из-за отсутствия реальной угрозы применения силы.

По данным издания The New York Times, дипломатические попытки Керри провалились из-за отсутствия реальной угрозы применения силы.
Фото: ТАСС

Джон Керри на встрече с представителями умеренной оппозиции Сирии посетовал, что русские его "перехитрили". Как сообщает The New York Times со ссылкой на аудиозапись переговоров, беседа состоялась в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Керри признался оппозиционерам, что не смог убедить администрацию президента Барака Обамы подкрепить дипломатические усилия по урегулированию сирийского конфликта реальной угрозой применения силы.

"Его разочарование и несогласие с администрацией Обамы вряд ли было секретом, но в записанном разговоре господин Керри сетовал на то, что его перехитрили русские, выразил несогласие с некоторыми политическими решениями Обамы и сказал, что конгресс никогда не согласится использовать силу", – говорится в публикации издания.

Затем госсекретарь США признался, что исчерпал все аргументы, чтобы убедить коллег использовать силу.

"Я выступал за применение силы, но все сложилось иначе. Мы пытаемся заниматься дипломатией, и я понимаю, вас это расстраивает. Никто так не разочарован, как мы", – сказал он

В Госдепе речь Керри не стали комментировать, назвав ее "частной беседой".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх