407

В соцсетях возмутились предложением президента РАО убрать "Войну и мир" из школьной программы

Подавляющее большинство пользователей соцсетей считают, что книги Достоевского и Толстого должны быть обязательными для прочтения в школах.

Подавляющее большинство пользователей соцсетей считают, что книги Достоевского и Толстого должны быть обязательными для прочтения в школах.

РЕН ТВ провел опрос на своих официальных страничках в социальных сетях, в котором предложил пользователям высказать свое мнение по поводу инициативы президента РАО Ларисы Вербицкой. Напомним, что она предложила исключить из школьной программы по литературе некоторые произведения Достоевского, а также "Войну и мир" Льва Толстого. Свое решение она объяснила тем, что дети не могут понять всей глубины этих романов.

Подавляющее большинство пользователей соцсетей считают, что книги Достоевского и Толстого должны быть обязательными для прочтения в школах. Такое мнение высказали более половины участников опросов на площадках в таких соцсетях, как "ВКонтакте", Twitter, Facebook и Одноклассники.

Также пользователи Сети оставили огромное количество комментариев на эту тему.

"Она по себе мерит, не поняла сама, значит и другие не поймут. А почему молчит про Солженицина? Это реально и взрослые не понимают", - написала пользовательница Сети.

"Мы читали и понимали, а современным деткам тяжело. Избалованное поколение", - говорится в одном из комментариев.

"Если в школе не прочитают, то после и подавно им это не надо будет", - считает один из подписчиков.

"Почему-то в Советском союзе читали дети эти произведения в школе, и никто не говорил, что это слишком сложно. И грамотность у школьников была такая, что тогдашний троечник по русскому и литературе мог бы легко дать фору сегодняшнему отличнику", - отметил еще один читатель нашего сообщества.

Нашлись и те, кто согласился с президентом РАО в том, что книги Достоевского и Толстого могут быть слишком тяжелыми для восприятия у детей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх