275

В Санкт-Петербурге проходит VI Международный конгресс по безопасности дорожного движения

Основной темой проходящего конгресса стало участие гражданского общества в деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения.

В Санкт-Петербурге проходит VI Международный конгресс по безопасности дорожного движения. 

В Таврическом дворце в пленарном заседании "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни" принимают участие руководители органов государственной власти, парламентарии, руководители региональных подразделений Госавтоинспекции МВД России и дорожной полиции государств – участников СНГ, а также представители международных транспортных союзов и ассоциаций и других международных организаций.

Зампред Совета Федерации Юрий Воробьев отметил, что в заседании участвуют свыше 2 000 человек из 25 стран, в том числе из 9 государств – участников СНГ.

Основной темой проходящего Конгресса стало участие гражданского общества в деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения.

Глава МВД России Владимир Колокольцев подчеркнул, что гражданское общество должно стать эффективным помощником государственной и муниципальной власти по вопросам дорожной безопасности.

"Главным звеном системы обеспечения безопасности дорожного движения является человек – водитель, пассажир, пешеход", — сказал Колокольцев.

Он отметил, что участники дорожного движения заинтересованы в том, чтобы окружающая их среда была безопасной и комфортной.

На выставочном форуме, который проходит в рамках Конгресса, представлены более 30 социальных проектов по различным аспектам дорожной безопасности, многие из них предусматривают непосредственное участие обычных граждан.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Израильские ВВС не наносили удар по позициям сирийских войск. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в Минобороны РФ, удар был нанесен по позициям террористов.
12:00
Фото: Globallookpress
В Совместном центре по контролю и координации прекращения огня заявили, что причиной катастрофы может стать выбросы ядовитых веществ, газа из заводов и шахт, остановленных в ходе боевых действий.
Вверх