931

В разгар президентских выборов Приднестровье оказалось в условиях блокады

Изолировать регион хотят власти Молдавии, и эта инициатива встретила горячую поддержку в Киеве.

Приднестровью угрожает полная блокада. Изолировать регион хотят власти Молдавии, и эта инициатива встретила горячую поддержку в Киеве. Независимость Тирасполя так сильно не нравится Украине, что чиновники уже начали жаловаться в Европу и требуют вмешаться.

Неслучайно разговоры о блокаде активизировались именно сейчас, ведь в Приднестровье в разгаре кампания по выборам президента.

Приднестровье готовится к президентским выборам. Кандидатов пока 10, и кто из них победит – станет известно в декабре. Но уже понятно, что только на лозунгах и популизме набрать голоса не получится. Перед Тирасполем стоят конкретные задачи, от решения которых напрямую зависит социально-экономическое развитие.

Непризнанная республика столкнулась с новыми вызовами. Экспорт в Россию упал в 5 раз. Украина блокирует импорт в Приднестровье по железной дороге. В таких условиях население, а это 500 тысяч человек, оказалось впервые. И решать все эти проблемы придется уже вновь избранному президенту.

Программа кандидата Вадима Красносельского, а сейчас он глава Верховного совета Приднестровья, формировалась в ходе поездок по республике. Вектор четко определён: шаг за шагом идти к объединению с Россией.

"26 лет мы живем в условиях неприязненности. С одной надеждой – когда-нибудь стать и быть вместе с Россией", — заявил председатель Верховного совета Приднестровья Вадим Красносельский.

Почти каждый второй житель Приднестровья уже имеет российский паспорт. Остальные тоже считают себя частью русского мира.

"Я коренной тираспольчанин, моя жена из Луганска, но родина наша — большая Россия, этим все сказано", — заявил один из местных жителей.

Россия выплачивает своим гражданам пенсии и поддерживает экономику республики насколько это возможно в условиях блокады. 

Приднестровью есть что предложить соседям помимо знаменитых вин и коньяка. Экспортируют даже электроэнергию. Для российского рынка у предпринимателей — обувь и текстиль – продукция, способная выдержать конкуренцию. 

"Таких предприятий нет ни в России, ни в Украине. В Европе единицы, понимаете? Это очень интересно. Это все востребовано для российского потребителя, и мы конкурентоспособны. Мы готовы конкурировать. Нам не надо освобождать рынок, чтобы мы работали самостоятельно – нет", — заявил Красносельский.

Так что внешних врагов Вадим Красносельский не боится – надо решать проблемы внутренние. По его словам, в Приднестровье надо восстановить вертикаль власти и жёстче контролировать поступление денег в бюджет и расходы казны.  Наведение порядка и станет первым шагом главы Верховного совета в случае победы. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх