6715

Правоохранители раскрыли схему рейдерского захвата крупной компании "Рамфуд"

В распоряжении РЕН ТВ появились эксклюзивные кадры, на которых полицейские изымают документы и цифровые носители в офисе компании.

В Московской области полицейские при поддержке бойцов Росгвардии ворвались в офис компании "Рамфуд", которая, по мнению следствия, подверглась рейдерскому захвату. Обыск длился несколько часов, были изъяты документы и сервер. Факт попытки отобрать бизнес  подтвердился.

В распоряжении РЕН ТВ появились эксклюзивные кадры. Полицейские изымают документы и цифровые носители в офисе компании "Рамфуд". Ей принадлежит мясоперерабатывающий завод в Подмосковье, крупнейший животноводческий комплекс в Саратове и сеть продуктовых магазинов. Все это оценивается в десятки миллионов долларов. Оперативники ищут любые улики, которые могли бы подтвердить: бывший владелец бизнеса Михаил Керштейн, по сути, дважды перепродал одну и ту же фирму. 

Эта история началась весной прошлого года. К тому времени владелец "Рамфуда" Михаил Керштейн набрал кредитов на 70 миллионов долларов. Рассчитаться по долгам не смог. И решил продать бизнес предпринимателю Алексею Павлову. Тот начал рассчитываться с банками, попутно думал, как выводить предприятие из кризиса. Впрочем, скоро выяснилось, что бывший хозяин так просто уйти не захотел.

Юрист, который занимал должность директора по корпоративному управлению, якобы выдал Керштейну доверенность, позволяющую заключать любые сделки. Правда, новому владельцу об этом сообщить забыли. В итоге в декабре "Рамфуд" был продан уже второй раз. Без ведения законного владельца почти 70 % компании приобрел некий кипрский офшор, за которым, как выяснилось, стоят крупные акционеры "Промсвязьбанка" —братья Ананьевы. Как уверен Алексей Павлов, он стал жертвой рейдерского захвата.  

"На их сленге – это "размыв долей". "Размыв долей" учредительного капитала с помощью прорех в законе. Была возможность у нотариуса это делать. Они сделали техническую прокачку большого количества миллионов с помощью своей банковской структуры", — заявил он.

Еще одна запись была сделана в саратовском офисе "Рамфуда". И все происходящее действительно напоминает силовой захват. Группа крепких мужчин решительной походкой врывается в здание. Кстати, один из незваных гостей очень похож на Алексея Ананьева, либо его брата Дмитрия. Не исключено, что новые владельцы решили лично осмотреть захваченную территорию. Ведь, как теперь следует из материалов уголовного дела, контрольный пакет фирмы уступили бесплатно. И подписывал все документы по –доверенности – экс-владелец предприятия Михаил Керштейн.  

"Чистой воды 159-я – "Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц". Там до десяти лет лишения свободы, если в особо крупном размере. В особо крупном размере – до миллиона рублей. А там речь идет о миллиардах рублей", — заявил председатель президиума Столичной коллегии адвокатов Георгий Зубовский.

Уже возбуждено уголовное дело, правда пока по более мягкой статье: "Регистрация незаконных сделок с недвижимым имуществом". Не исключено, его фигурантами станет и так называемый корпоративный управляющий Керштейн, и два брата-банкира, которые могут стоять за всей этой весьма сомнительной схемой.   

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Электричка столкнулась с иномаркой Mazda на переезде в Московской области. Как передает ТАСС, в результате ЧП пострадал один человек.  Инцидент произошел на участке Вотря - Растовцы в Талдомском районе. 
17:47
Вверх