19519

Организаторы скандальной фотовыставки об украинских карателях не стали подавать в полицию на хулигана с краской

По предварительной информации, художник, обливший краской снимки, скрылся от правоохранителей.

Эксклюзив
По предварительной информации, художник, обливший краской снимки, скрылся от правоохранителей.

Художник, обливший краской снимки украинских националистов на выставке в Сахаровском центре в Москве, скрылся от правоохранителей, которые проводили опрос. Полицейские побеседовали с организаторами экспозиции по поводу конфликта, который произошел во время проведения мероприятия.

По предварительной информации, заявление на возмущенного фотографиями составлено не было.

Напомним, что в здание в Центр Сахарова, где проходит выставка белорусского фотографа Александра Васюковича, пришли недовольные снимками активисты. Как рассказали РЕН ТВ очевидцы, фото возмутили одного из посетителей – кандидата философских наук, художника Антона Беликова.

Появилось видео обливания краской и уничтожения фото украинских нацистов на выставке в центре Москвы >>

Художник возмутился тем, что на фото, представленных на всеобщее обозрение, изображены каратели, устраивавшие провокации в Крыму и предлагавшие уничтожить ДНР и ЛНР. Головорезы были представлены светлыми людьми на цветущих полях. Подписи под фото гласили о том, что эти люди якобы умирали за прекрасные идеи. На деле же они прославляли Бандеру и его кровавые "идеалы".

Автор выставки с фото украинских нацистов, белорусский фотограф Александр Васюкович объяснил РЕН ТВ, почему показал карателей в таком ракурсе. По его мнению, именно таким образом он  намеревался остановить конфликт в Донбассе.

Впрочем, в ДНР экспозицию назвали провокационной и омерзительной.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх