2187

Кремль не может считать результаты расследования крушения Boeing на Украине "окончательной правдой"

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Нидерландах обнародовали лишь предварительные выводы о трагедии.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Нидерландах обнародовали лишь предварительные выводы о трагедии.
Фото: ТАСС

Расследование крушения Boeing на Украине нельзя считать окончательным. Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, результаты расследования международной следственной группы по крушению рейса MH17, озвученные в Нидерландах, являются предварительными. Об этом он заявил в интервью BBC.

"Нечего принимать или отрицать. Это предварительные заключения. Нам нужно продолжить расследование. Мы не видели никаких доказательств. Мы не можем считать то, что они [следователи] говорят, окончательной правдой. Готов поспорить, вы не видели никаких доказательств этих заявлений", – сказал он.

Песков также добавил, что в рассмотрении этого вопроса "нужно быть очень точными" и не руководствоваться голословными заявлениями без доказательств и деталей.

Ранее сообщалось, что международная экспертная группа опубликовала доклад о расследовании причин крушения малайзийского лайнера. В отчете говорится, что самолет был сбит с территории, контролируемой ополченцами, ракетным комплексом "Бук", который был привезен из России, а затем возвращен обратно после рокового пуска.

При этом в докладе нет прямых обвинений. Там говорится, что следствие не ставило своей целью установление виновных.

В понедельник, 26 сентября российские военные на спецбрифинге заявили, что анализ данных первичной радиолокации показал: запуск зенитной ракеты не производился из района восточнее места катастрофы, в том числе из населенного пункта Снежное.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Электричка столкнулась с иномаркой Mazda на переезде в Московской области. Как передает ТАСС, в результате ЧП пострадал один человек.  Инцидент произошел на участке Вотря - Растовцы в Талдомском районе. 
17:47
Вверх