2544

В Кремле прокомментировали утечки о содержании доклада по крушению "Боинга" в Донбассе

Фото: ТАСС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал в среду, 28 сентября сообщения западных СМИ о содержании итогового доклада о расследовании крушения рейса МН17. Британские журналисты уже написали о том, что в документе содержатся сведения, согласно которым в гибели пассажиров и экипажа обвинили Москву.

Песков отметил, что вся эта история с расследованием обрамлена огромным количеством спекуляций, неквалифицированной и непрофессиональной информации. А кроме того – "сопровождается укрытием и непредоставлением рядом стран целых массивов информации".

"Мы знаем, что существуют совершенно разные точки зрения. Но наряду с этим существуют еще и неопровержимые факты", – напомнил Песков.

По его словам, делая выводы, важно учитывать первичные данные радаров, которые фиксировали все объекты в воздухе в зоне крушения. И согласно этим данным, на территории, контролируемой на тот момент ополченцами, ракеты, сбившей самолет, нет.

"Она могла быть пущена с иной территории", – сказал Песков, отдельно акцентировав внимание, что он не утверждает, с какой. По словам Пескова, установить это – дело специалистов, но то, что данные радаров не могут быть оспорены, это факт.

"Это штука, с которой не поспоришь", – добавил Песков, отметив, что в данном случае информация зафиксирована приборами. 

Представитель Кремля также призвал подождать с выводами. "Гипотетические рассуждения в таком серьезном деле неуместны. Давайте дождемся самого доклада", – сказал он, напомнив, что российская сторона остается предельно открытой и будет настаивать на беспристрастном расследовании этой трагедии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Как стало известно журналистам РЕН ТВ, в Ярославской области произошло ДТП. Автомобили "Рено" и ВАЗ-2112 столкнулись на трассе М-8 "Холмогоры". В результате ДТП погибли водитель ВАЗ и три пассажира "Рено".
Фото: vistanews.ru
Китайский грузовой корабль "Тяньчжоу-1" сгорел в плотных слоях атмосферы, осуществив предварительно контролируемый сход с орбиты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию Центрального телевидения Китая.
Вверх