1202

РЕН ТВ собирает деньги на лечение годовалой Лизы Врублевской из Белгорода

Спасти жизнь маленькой Лизе мы можем все вместе.

Годовалой Лизе Врублевской из Белгорода приходится познавать мир превозмогая боль. Малышка страдает от врожденного порока сердца, за 12 месяцев жизни девочка уже перенесла две операции.

Голубоглазую дюймовочку Лизу родители называют по-взрослому – Елизаветой. В свой годик кроха уже помогает маме на кухне, папе – складывать игрушки в коробку и с удовольствием делится сладостями со старшим братом.

У малышки доброе, но больное сердце. С таким тяжелым и редким пороком, как у Лизы, в год рождается не больше 10 детей. В ее медицинских документах количество заболеваний с каждым новым обследованием увеличивается в разы. Чтобы сдать новые анализы, Врублевские вынуждены ехать в Москву.

Мы  встретили Елизавету на московском вокзале. Из багажа у нее только маленький рюкзак с необходимыми вещами, а вечером – обратный поезд в Белгород. Изнурительные поездки с бессонными ночами в плацкарте давно стали частью жизни годовалой малышки. Но этот раз особенный – кроху ждет контрольное УЗИ.

Мать девочки отмечает, что на консультации приехали, чтобы посмотреть результат операции, хотя было сразу сказано, что она неэффективна, незначительно снижен градиент. Родители, конечно, знают все диагнозы дочери наизусть.

"Она с рождения запугана: врачи, врачи, врачи... Когда мы делаем УЗИ, она так сильно плачет, что врач даже разрешает ей грудь давать, но и это не помогает", – говорит мама девочки.

Эту встречу с врачами маленькая Лиза провела без слез. УЗИ показало, что давление в норме, но только на сегодняшний день. Если малышке срочно не сделать операцию, процессы будут необратимы. Конечная дата операции – 9 ноября.

Спасти Лизу может только замена или корректировка клапана. Эту сложную операцию на открытом сердце много лет делают в Берлине. Рискованная, ювелирная процедура стоит 2 миллиона 600 тысяч рублей, таких денег у семьи нет. Но пока есть надежда, находятся силы бороться.

Спасти жизнь маленькой Лизе мы можем все вместе. РЕН ТВ совместно с фондом World Vita начинают сбор средств. Отправьте СМС на короткий номер 8888, а в тексте сообщения просто укажите сумму, которую хотите пожертвовать. Деньги будут списаны со счета вашего мобильного телефона. Любая, даже самая небольшая сумма имеет значение, когда вопрос касается жизни ребенка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх